凤岭公园改建及沱西滨江景观带项目开工

8月2日,资阳市凤岭公园改建及沱西滨江景观带项目开工典礼在凤岭公园举行,标志着广大市民翘首期盼的凤岭公园改造和沱西滨江景观带建设项目正式开工。项目的实施将大力改善我市人居坏境,提升城市?#20998;省?

当前,凤岭公园改造和沱西滨江景观带项目备受全市上下关注。开工典礼上,市住建局要求工程建设各方责任主体认真履职尽责,加强协同配合,严把质量安全关口,选派精兵强将,集中优良装备,大干快上推进,确保项目早日竣工,共同把项目建成一道风景线,一个经得起历史检验的样板工程。

据悉,实施凤岭公园改造和沱西滨江景观带建设,是市委、市政府推进城市“改造完善提升”的重要工程。凤岭公园改造项目投资3.5亿元,将按照“山水清音,诗画凤岭”设计理念,对占地1130亩公园范围内车(人)行道、雁湖进行治理,配建景观、休闲?#34892;摹?#20799;童游乐园、商业建筑、绿化等设施。项目建成后,可游览空间达7.5万平方?#20303;?#23481;纳游客7500人,是广大市民健身、休闲、娱乐的好去处。沱西滨江景观带项目投资1.6亿元,南起沱一桥,北至规划的沱江四桥,全长约3.2公里,将打造为“生态亲民滨水公园”。 (资阳日报记者 刘雨润)

凤岭公园将治理雁湖,配套建设休闲?#34892;摹?#20799;童游乐园等,约投资3.5亿元。沱西滨江景观带结合江心岛、河滩地、防洪堤等,集景观、文化、休闲于一体,约投资1.6亿元。

凤岭公园和沱西滨江景观带6月开建,明年崭新亮相

沱江河穿资阳城区26公里,和九曲河一起形成了资阳的水域景观的基底,在资阳城区城市建设三年攻坚行动项目计划中,以资阳水域景观为主的沱西滨江景观带的建设备受市民关注,也为资阳创建“国家级园林城市”再添重要砝码。

凤岭公园和沱西滨江景观带6月开建,明年崭新亮相

根据《资阳·沱江西岸滨江景观带方案设计》,沱西滨江景观带建设范围南起沱一桥,北至规划的沱江四桥,全长约3.2公里,建设用地范围约1200亩,其?#26143;?#24180;?#36136;?#22320;公园约600亩,将结合江心岛、河滩地、防洪堤等,建设集景观、文化、休闲于一体的滨江景观带。

凤岭公园和沱西滨江景观带6月开建,明年崭新亮相

凤岭公园和沱西滨江景观带6月开建,明年崭新亮相

规划方案以“生态亲民滨水公园”为目标定位,着力打造生态之廊、人文之廊、健康之廊、休闲之廊。为了突出“绿意?#20445;?#25972;个景观带将配置以经济、美观的乡土树?#27835;?#20027;的植物,达到四?#23621;?#33457;、四?#22659;?#26223;的效果。除花草苗?#23616;种?#22806;,还将建设大草坪休闲广场、市民健身广场、儿童休闲广场、游船码头广场、休闲观景广场、青年林入口广场等六个节点广场,以及两处地下停车场,停车位近400个。

凤岭公园和沱西滨江景观带6月开建,明年崭新亮相
凤岭公园和沱西滨江景观带6月开建,明年崭新亮相

资阳市住建局副局长李存在接受记者采访时,表达了资阳创建国家级园林城市的目标和构想,“除凤岭公园和沱西滨江景观带外,我市还将进一步加快绿化景观提升方面的项目建设,启动国家级园林城市的创建工作,打造绿色城市。"(据四川在线)

正文已结束,您可?#22253;碼lt+4进行评论

    热门推荐

    你没见过的资阳学区划分地图
    动态|40000元购房优惠,不是资阳每个楼盘?#21152;?
    资讯|自购房限制:三年内卖过房?#22351;?#30003;购自住房
    楼盘|水润东都?#21512;?#26377;个花园,让日子 再慢一点
    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产资阳站官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产资阳?#23613;保?#33719;取更多房产资讯。
    别?#25512;?#36164;阳买房就扫我
    扫描左侧二维码即可添加资阳买房官方微信;
    您也可以在微信上搜索“资阳买房?#20445;?#33719;取更多房产资讯。